понедельник, 2 апреля 2012 г.

Началась жаркая пора: прием заявлений в 1-ый класс. В этом году впервые за лицеем закрепили микрорайон. И началось... Некоторые родители открывают дверь чуть ли не пинками со словами "Мы теперь относимся к вашей школе и будем у вас учиться, когда нам документы принести? Только денег вы от нас не дождетесь." (это с микроучастка). Другие родители в отчаянии "Мы ходили в лицей на школу подготовки, мы тоже живем рядом. Мы хотим в эту школу. Мы готовы помогать." (не с закрепленного микрорайона)
Помогать или не помогать школе - это личное дело родителей. Все хотят отдать своих детей в красивую школу, на хорошие условия, не осознавая при этом, что эти условия были созданы другими родителями. Времена идут, помещения требуют современного ремонта, нового оборудования. Необходимо обновлять всю материально-техническую базу образовательного процесса, в том числе и компьютерную технику. В течение учебного года необходимо это содержать. Муниципалитетом деньги выделяются, но их все равно не хватает. Об этом я постоянно отчитываюсь на родительских собраниях. Статьи расходов внебюджетного фонда имеются и в публичном отчете на сайте лицея. И обидно, что одни родители это понимают и создают...., а другие любят жить на готовом, как правило к этому приучают и своих детей.
Тем не менее, школа государственная и будем обучать всех, кто к нам придет. Только без помощи родителей нам не обойтись. Если не поддерживать и не развивать то, что имеем, то и это быстро исчезнет.
Уважаемые родители, мы ждем ваших детей. Коллектив лицей делает все возможное, чтобы максимально удовлетворить потребности ребенка.
Мы бы с радостью приняли и 150 первоклассников, если бы власти услышали нас и решили вопрос со строительством нового здания. Нам необходимо здание для начальной школы полного дня.

Комментариев нет:

Отправить комментарий