четверг, 26 апреля 2012 г.

Нашла на блоге Marzy (Галина) интересную для себя информацию "10 привычек счастливых людей". Если начинать свой день с прочтения этих "10 привычек счастливых людей", то на многие обстоятельства будешь смотреть по-другому, оптимизма прибавится и жить станет веселее. Прочитать "10 привычек счастливых людей" можно здесь.

суббота, 21 апреля 2012 г.

ПОЗДРАВЛЯЮ учителя технологии Федорову Марию Борисовну и учителя начальных классов Шатохину Наталью Борисовну, ставших ПОБЕДИТЕЛЯМИ конкурсного отбора лучших учителей Челябинской области для выплаты денежного поощрения из областного бюджета.

пятница, 20 апреля 2012 г.

Завершился заключительный этап Всероссийской олимпиаде по технологии, проходившей в городе Армавире. Наш лицей представляли два ученика: Погарелец Сергей (11 класс) и Булгакова Екатерина (10 класс). Сергей стал ПОБЕДИТЕЛЕМ олимпиды, Екатерина - ПРИЗЕРОМ. Это достойная победа. Все ученики и учителя лицея ПОЗДРАВЛЯЮТ Сергея и Екатерину и конечно же их наставника - учителя технологии Китунович Веру Ивановну. МОЛОДЦЫ.

четверг, 19 апреля 2012 г.

Сегодня у нас прошла аккредитация лицея. Результатами мы остались довольны, хотя работать есть над чем. Спасибо всему педагогическому коллективу за сплоченность в работе, качественную подготовку документов.

понедельник, 2 апреля 2012 г.

Началась жаркая пора: прием заявлений в 1-ый класс. В этом году впервые за лицеем закрепили микрорайон. И началось... Некоторые родители открывают дверь чуть ли не пинками со словами "Мы теперь относимся к вашей школе и будем у вас учиться, когда нам документы принести? Только денег вы от нас не дождетесь." (это с микроучастка). Другие родители в отчаянии "Мы ходили в лицей на школу подготовки, мы тоже живем рядом. Мы хотим в эту школу. Мы готовы помогать." (не с закрепленного микрорайона)
Помогать или не помогать школе - это личное дело родителей. Все хотят отдать своих детей в красивую школу, на хорошие условия, не осознавая при этом, что эти условия были созданы другими родителями. Времена идут, помещения требуют современного ремонта, нового оборудования. Необходимо обновлять всю материально-техническую базу образовательного процесса, в том числе и компьютерную технику. В течение учебного года необходимо это содержать. Муниципалитетом деньги выделяются, но их все равно не хватает. Об этом я постоянно отчитываюсь на родительских собраниях. Статьи расходов внебюджетного фонда имеются и в публичном отчете на сайте лицея. И обидно, что одни родители это понимают и создают...., а другие любят жить на готовом, как правило к этому приучают и своих детей.
Тем не менее, школа государственная и будем обучать всех, кто к нам придет. Только без помощи родителей нам не обойтись. Если не поддерживать и не развивать то, что имеем, то и это быстро исчезнет.
Уважаемые родители, мы ждем ваших детей. Коллектив лицей делает все возможное, чтобы максимально удовлетворить потребности ребенка.
Мы бы с радостью приняли и 150 первоклассников, если бы власти услышали нас и решили вопрос со строительством нового здания. Нам необходимо здание для начальной школы полного дня.