среда, 29 сентября 2010 г.

Моим возмущениям нет предела! Сегодня звонят из городской инспекции по безопасности дорожного движения. Одна из наших учениц попала в ДТП 26 сентября вместе со своими родителями. Все вместе ехали в автомобиле и столкнулись с другим автомобилем (не по их вине). Слава богу, что девочка не получила серьезных травм.
Но удивительно то, что проводя служебное расследование, инспекция едет с проверкой в школу. Почему? - спросите вы. Потому что девочка была не пристегнута ремнем безопасности. Вывод сделали простой: школа недостаточно работает с родителями по соблюдению правил дорожного движения. Оказывается после того, как родители получат права на вождение автомобилем, учителя должны взяться за их воспитание.
Уважаемые родители, если вы читаете мой блог, помните, что за вашу халатность тоже отвечает ШКОЛА. Вот так!

вторник, 28 сентября 2010 г.

Не успела порадоваться, что учебный год начался хорошо, несмотря на 3 проведенные проверки, как ложка дегтя все-таки прорвалась в нашу школьную жизнь. Да еще какого дегтя!!! Одна родительница выпускницы 2010 г. "отблагодарила коллектив, а в особенности одного учителя" на городском сайте. Отрадно, что в защиту лицея встали выпускники, родители и даже посторонние читатели. Не осталась в стороне и я. Мои комментарии на послание мамы можно прочитать здесь.

понедельник, 27 сентября 2010 г.

Сегодня у нас была плановая проверка городского Госпожнадзора. Результатами я удовлетворена. Акт проверки без замечаний. Предписания нет.

четверг, 23 сентября 2010 г.

А сегодня была проверка лицея по выполнению индикативных показателей "Количество обучающихся в общеобразовательных учреждениях, отвечающих современным требованиям, предъявляемым к условиям образовательного процесса".

среда, 22 сентября 2010 г.

А вот и начались первые проверки. Сегодня РУО проверяет работу с кадрами по переходу на новую систему оплаты труда: уведомления, соглашения, списочный состав, тарификацию.

четверг, 16 сентября 2010 г.

Сегодня состоялись родительские собрания в нескольких классах. Для родителей 2-х и 3-х классов должно было пройти сначала общее собрание, но по некоторым причинам его не состоялось, что нас весьма огорчило. Я обещала родителям выложить текст своего выступления в блоге. Читайте его здесь.

среда, 15 сентября 2010 г.

Первая половина месяца пролетела незаметно. Работы ежедневно делается много, но она не убывает.
С 1 сентября мы перешли на новую систему оплаты труда. Понадобилась целая неделя, чтобы подвести итоги работы учителей за прошедший год и определить, согласно Положения об оплате труда, стимулирующие выплаты для каждого. Затем: тарификация, приказы по оплате труда, договоры с новыми работниками, дополнительные соглашения по изменению оплаты труда со всеми остальными... Сейчас обсуждаем новое Положение об оплате труда, которое вступит в действие в лицее с 01.11.2010 г.
Познакомиться с Положением об оплате труда, которое действует с 01.09.2010 г. можно здесь.
Приказ о переходе лицея на новую систему оплаты труда здесь.

среда, 1 сентября 2010 г.

Поздравляю всех учителей, учащихся и родителей лицея № 142 с новым 2010-2011 учебным годом!
Желаю в новом учебном году:
учителям - новых профессиональных достижений;
ученикам - новых знаний и новых побед в интеллектуальных, спортивных и др. конкурсах;
родителям - сотрудничества с учителями, удовлетворенности от учебных достижений своих детей.
Всем здоровья, счастья и исполнения всех желаний в этом учебном году!