понедельник, 29 марта 2010 г.

Ура! Из Москвы вернулся ученик 11 класса Воробейкин Тимофей. Он участвовал во Всероссийской конференции обучающихся "Национальное достояние России" и получил Диплом I степени.
От всех учителей и учащихся поздравляем Тимофея и его руководителя Кирякова Сергея Геннадьевича с этой замечательной победой!
И вновь проверки! 30 марта городское Управление проверяет наш район по выполнению трудового законодательства. Попадем или нет, неизвестно, но как всегда - наготове.
31 марта нас проверяет районное Управление по охране труда, выполнению требования по пожарной безопасности, ГО и ЧС, итоговой аттестации и медицинскому обеспечению.

понедельник, 22 марта 2010 г.

20 марта умер учитель технологии Худяков Сергей Васильевич. Он проработал в лицее 12 лет. Воспитал не одного призера Всероссийской олимпиады по технологии, интеллектуальных конкурсов различного уровня.
Серей Васильевич был веселым, оптимистичным человеком, всегда улыбался. Очень любил детей и свое дело. Ежегодно ходил с учащимися в туристические походы.
Весь коллектив скорбит по поводу его преждевременной кончины. Для нас это большая потеря.

пятница, 19 марта 2010 г.

Сегодня нас посетил представитель обкома профсоюзов. Цель его визита: знакомство с работой профсоюзного комитета, документацией и механизмами взаимодействия профкома с администрацией. По-моему, наш профком достойно представил опыт своей работы.
Поздравляю!

четверг, 18 марта 2010 г.

Сегодня родительница 2-1 класса, о которой я уже писала, опять довела учителя до невроза. Учитель написал заявление на увольнение. Через час ко мне на прием пришли 12 родителей этого класса с просьбой защитить учителя и их детей от нападков и неадекватного поведения родительницы. В письменном виде изложили свою просьбу и высказали предложение направить письмо в прокуратуру. Администрация лицея тоже не будет сидеть сложа руки, но пока мы не заем механизмов защиты чести и достоинства учителя и репутации школы в целом от такого родителя. У нас в стране много механизмов для наказания учителя, но практически нет ничего для защиты его чести и достоинства. Еще хотим, чтобы общество уважало учителя.

среда, 17 марта 2010 г.

День очень насыщенный. В 10.00 в районном управлении проходила балансовая комиссия.
В 14.00 я участвовала в областной конференции "Информационная безопасность и медиаобразование". Выступление мое было посвящено работе с АСУ "Сетевой город".

четверг, 11 марта 2010 г.

Сегодня выдался нелегкий в психологическом плане день, хотя вроде бы и не понедельник.
Опять сталкиваюсь с проблемой хамского отношения учителей. Убеждаюсь в очередной раз в правоте пословицы "Чем лучше, чем хуже". Работают учителя много и некоторые очень хорошо, но это не дает никому право вести себя хамски.
Интересный факт, что есть такие, которые считают, что перерабатывают по времени, но совсем не видят, что элементарно не выполняют своих должностных обязанностей, забывают про различные доплаты, которыми и компенсируется отработанное время.
Один пример: у учителя 20 часов нагрузки, плюс совместительство другой ставки (24 часа), плюс доплаты в размере 60 % к ставке (10,8 ч.). Итого получается 54,8 часа за пять дней. Это значит учитель ежедневно должен находиться на работе почти 11 часов (т.е. с 8.00 до 19.00). Это при такой маленькой часовой нагрузке, а у кого она больше и доплат больше? Но ведь администрация не ведет такой строгий учет времени, а учитель может позволить не прийти на урок, опоздать, не работать с классом и при этом считать себя правым. Очень грустно.

пятница, 5 марта 2010 г.

Уважаемые женщины - коллеги, родители! от всей души поздравляю вас с Международным женским днем 8 марта. Желаю вам любящих детей, благодарных мужчин, яркого весеннего солнца.
Я вас всех от души поздравляю, счастья я вам, здоровья желаю.
И любви, даже пусть без возврата, потому что 8-е Марта.
вы сегодня такие красивые, дерзновенные, милые, милые,
В ваших душах - любви палата, потому что - 8-е Марта.
Пусть на миг остановится время, чтобы сбросить проклятое бремя.
в каждый день пусть войдет эта дата милых женщин - 8-е Марта!

вторник, 2 марта 2010 г.

Ура! Мы сдали пожарную декларацию. Теперь вплотную займемся лицензированием медицинской деятельности. Текст декларации можно посмотреть здесь.